ページビューの合計

2021年10月19日火曜日

2021年10月18日 釧路の秋刀魚と七輪 

釧路の友人が秋刀魚を送ってくれた。食べきれないのでこちらの友人におすそ分け。

残った2/4匹を2,3カ月前に購入した七輪で塩焼きにする。秋刀魚は七輪に乗り切らない。昔焼いたはずなのにはどうやって焼いたのか記憶にない。頭側としっぽ側ずらして焼く。
夏には貰ったタイの塩焼きをやってみたが、やはり乗り切らずうまく焼けなかった。


残りの2匹は3枚におろし、皮をむき、中骨をとげぬきで丁寧に抜き刺身にした。関の刺身包丁が切れが悪い。研がねばならないが。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿